Upaya Mengatasi Terjadinya Kenakalan Remaja Di Desa Tubanan Jepara Melalui Pendidikan Agama Islam - Norvika, Laila (Jurnal Inovasi Pembelajaran dan Pendidikan Islam [JIPPI], 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti beberapa upaya yang bisa diterapkan untuk mengatasi kenakalan remaja di Desa Tubanan Jepara. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Instrumen penelitian ini adalah human research. Teknik pengumpulan data penelitian ini adalah library research. Sumber data penelitian ini adalah referensi ilmiah dari buku, artikel ilmiah, dan lain-lain. Hasil penelitian tersebut berfokus untuk memaparkan empat upaya untuk mengatasi terjadinya kenakalan remaja di Desa Tubanan Jepara. Pendidikan agama Islam merupakan pembelajaran yang bertujuan untuk menyampaikan nilai-nilai agama Islam kepada manusia yang dapat diimplementasikan dalam kehidupan. Kenakalan remaja dapat terjadi karena berbagai faktor, salah satunya kurangnya nilai-nilai agama Islam pada remaja. Jadi, upaya yang telah dipaparkan untuk mengatasi terjadinya kenakalan remaja di Desa Tubanan Jepara perlu adanya penelitian lebih lanjut supaya bisa melihat dampaknya seperti apa secara statistik.