Penerapan Layanan Informasi Dengan Teknik Homeroom Untuk Mengatasi Kesulitan Belajar Siswa Kelas XI SMA Harapan Mekar Tahun Ajaran 2021/2022 - Malkis Mia Ramadhani (Jurnal Inovasi Pembelajaran dan Pendidikan Islam [JIPPI], 2024)
Layanan Informasi adalah layanan yang memungkinan peserta didik menerima dan memahami berbagai informasi seperti; informasi belajar, sosial, pergaulan, karier, pendidikan lanjutan. Penerapan layanan Informasi Dengan Teknik Homeroom Untuk Mengatasi Kesulitan Belajar Siswa Kelas XI SMA Harapan Mekar Tahun Ajaran 2021/2022. Objek penelitian ini adalah siswa kelas XI dengan jumlah 12 orang yang mempunyai ciri – ciri mengalami kesulitan dalam belajar. Instrumen yang digunakan didalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa layanan informasi dengan teknik homeroom mampu mengatasi Kesulitan Belajar siswa kelas XI SMA Harapan Mekar Tahun Ajaran 2021/2022. Hal ini terlihat ketika siswa sedang berada dalam kegiatan proses pembelajaran. Kata Kunci: Layanan Informasi, Teknik Homeroom, Kesulitan Belajar Siswa