Game Cards Accounting Sebagai Inovasi Media Pembelajaran Akuntansi Berbasis Teknologi Digital Menuju Era Society 5.0 - Lola Fadhillah; Suci Khairani (Jurnal Inovasi Pembelajaran dan Pendidikan Islam [JIPPI], 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi inovasi media pembelajaran akuntansi berbasis teknologi digital melalui pengembangan Game Cards Accounting dalam menghadapi Era Society 5.0. Dengan menggunakan metode studi literatur, penelitian ini menganalisis berbagai referensi terkait perkembangan teknologi di bidang pendidikan, konsep Society 5.0, dan implementasi pembelajaran berbasis game di bidang akuntansi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Game Cards Accounting dapat meningkatkan motivasi belajar, pemahaman konsep, dan keterlibatan siswa dalam proses pembelajaran akuntansi. Kesimpulan ini diharapkan dapat menjadi dasar pengembangan dan implementasi lebih lanjut media pembelajaran akuntansi yang inovatif. Kata Kunci: Game Cards Accounting, Media Pembelajaran, Teknologi Digital, Society 5.0