PENGARUH PEMBIAYAAN MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS USAHA MUSLIMAH PADA KOPERASI MITRA DHUAFA CABANG BONE - HIKMAH, LOLA NUR AMALIA; SHIDDIQ, MUH HASBI ASH (Islamic Economic and Business Journal, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh pembiayaan modal kerja terhadap profitabilitas usaha muslimah. Penelitian ini bertempat di Koperasi Mitra Dhuafa Cabang bone dan berlangsung selama tiga bulan. Orang-orang yang berpartisipasi dalam penelitian ini ialahÂ  nasabah Koperasi Mitra Dhuafa Cabang bone yang mengambil kredit modal kerja sebanyak 35 peserta. Hasil temuan menunjukkan bahwa akses pembiayaan modal kerja berdampak pada profitabilitas usaha yang dimiliki oleh perempuan muslim yang tergabung dalam Koperasi Mitra Dhuafa Cabang Bone dengan nilai thitung untuk variabel X sebesar 9,632 jika dibandingkan dengan ttabel sebesar 1,689, nilai thitung lebih besar dari ttabel (9,632 x 1,689) dan nilai signifikansi 0,000 yaitu lebih kecil dari 0,05Â The purpose of this study is to determine the effect of working capital financing on the profitability of Muslim women's businesses. This research took place at Mitra Dhuafa branch Bone Cooperative and lasted for three months. The people who participated in this study were customers of Mitra Dhuafa branch Bone Cooperative who took working capital loans as many as 35 participants. The findings show that access to working capital financing has an impact on the profitability of businesses owned by Muslim women who are members of the Mitra Dhuafa Cab Cooperative. Bone with a calculated value for variable X of 9.632 when compared to ttable of 1.689, a calculated value greater than ttable (9.632 x 1.689) and a significance value of 0.000 which is smaller than 0.05