DAMPAK COVID 19 TERHADAP PENJUALAN DAN PENDAPATAN PEDAGANG PAKAIAN MUSLIM DI PASAR SENTRAL PALAKKA - Nurlaela, Nurlaela; Haslindah, Haslindah; Jumarni, Jumarni (Islamic Banking and Finance, 2023)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui dampak covid 19 terhadap penjualan dan pendapatan pedagang pakaian muslim di pasar sentral palakka serta untuk mengetahui perbedaan antara penjualan dan pendapatan pedagang pakaian muslim sebelum dan semasa pandemi. Metode penelitian berjenis kualitatif yang berbentuk deskriptif dengan menggunakan metode pendekatan deduktif dan induktif. Subjek dalam penelitian ini adalah pedagang di Pasar Sentral Palakka dan objek pada penelitian ini adalah dampak covid 19 terhadap penjualan dan pendapatan pedagang pakaian muslim di pasar sentral palakka. Teknik dan instrument dalam penelitian ini adalah dengan metode wawancara. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwaTerdapat perbedaan yang sangat signifikan antara penjulan dan pendapatan pedagang pakaian muslim sebelum dan semasa pandemi, karena sebelum adanya pandemi penjualan dan pendapatan pedagang pakaian muslim yang didapatkan oleh pedagang selama berjualan di pasar sentral palakka yaitu stabil sedangkan semasa adanya pandemi mengakibatkan penjualan dan pendapatan pedagang pakaian muslim mengalami penurunan yang sangat drastis kurang lebih 50% dari biasanya sebelum pandemi covid 19.