PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT MEDAN TIMUR - Pasaribu, Nexsi; Sitanggang, Cindy; Tambunan, Toman Sony (JMRI Journal of Multidisciplinary Research and Innovation, 2023)
Penelitian ini mengangkat permasalahan: kinerja pegawai mengalami penurunan; disiplin kerja masih tergolong rendah: motivasi kerja kurang.Tujuan penelitian ini unutuk membangun model dengan menanalisis hubungan pengaruh antara variabel Disipin Kerja,Motivasi Kerja,Kinerja Pegawai. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 18 pegawai. Berdasarkan latar belakang masalah,dirumuskan 3 hipotesis. Teknik pengumpulan data adalah menggunakan Kuisioner.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kuantitatif. Data yang terkumpul selanjutnya dianalisis dengan menggunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis dan Koefisien Determinasi, dengan bantuan program SPSS Version 22 For Windows. Hasil penelitian ini adalah: Pertama,Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Kedua,Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Ketiga, Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Pegawai