Pengaruh Job Description dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja - Cahya, Muhamad Alvian Indra (AGILITY: Jurnal Lentera Manajemen Sumber Daya Manusia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Job Description  Dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Penelitian ini mengambil sampel dari karyawan yang bekerja di Perusahaan Kabupaten Bekasi yang mendapatkan responden sebanyak 54 orang. Metode yang  digunakan  adalah  metode penelitian kuantitatif survei yang dilakukan dengan cara menyebar kuisioner yang meliputi pernyataan-pernyataan seputar permasalahan Pengaruh Job Description  Dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Hasil kuesioner yang diperoleh dari responden menunjukkan tingkat kepuasan kerja yang beragam. Dari analisis data, dapat dilihat bahwa variabel Job Description memperoleh nilai rata-rata yang tinggi, menunjukkan bahwa karyawan memiliki pemahaman yang baik terkait tugas dan tanggung jawab mereka. Namun, tingkat kepuasan kerja dan produktivitas kerja bervariasi