Pengaruh Keseimbangan Kehidupan Kerja (Work Life Balance) Sebagai Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan - Rizqiyah, Jamilatul (AGILITY: Jurnal Lentera Manajemen Sumber Daya Manusia, 2024)
Permasalahan yang menjadi kajian ini adalah kinerja karyawan tetap yang belum optimalnya. Analisis pengaruh keseimbangan kehidupan kerja (work life balance) terhadap kinerja karyawan merupakan tujuan dari penelitian yang dilakukan. Untuk menjawab permasalahan peneliti menggunakan metode explanatory survey. Kuesioner model rating scale dalam penelitian ini berfungsi sebagai teknik pengumpulan data yang didistribusikan kepada 62 orang karyawan tetap pada sebuah perusahaan percetakan di Kota Bandung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara keseimbangan kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan. Untuk meningkatkan keterikatan pengaruh di antara dua variabel maka perlunya peningkatan keseimbangan keterlibatan karyawan untuk bekerja dan untuk kehidupannya sebagai individu.