Pengaruh Talent Management dan Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan - Fajriyah, Aulia (AGILITY: Jurnal Lentera Manajemen Sumber Daya Manusia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh talent management dan knowledge management terhadap kinerja karyawan PT. Telekomunikasi Indonesia. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan melakukan penyebaran kuesioner yang pengukurannya dengan menggunakan sistem skala likert dan diolah secara statistik menggunakan analisis path coefisien, calculate algorithm dan boostrapping. Penerapan manajemen talenta dan manajemen pengetahuan pada PT. Telekomunikasi Indonesia telah berjalan dengan baik. Kedua variabel tersebut juga menunjukkan adanya pengaruh positif yang signifikan terhadap variabel kinerja karyawan ketika diuji bersama-sama, namun berpengaruh tidak signifikan ketika diuji secara parsial. Hal ini dikarenakan adanya hambatan-hambatan dalam penerapannya. Perusahaan sebaiknya dapat terus meningkatkan efektivitas penerapan manajemen talenta dan manajemen pengetahuan dengan mengatasi hambatan-hambatan tersebut, sehingga kedua variabel tersebut dapat berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan.