Pengaruh Kepemimpinan, Kompensasi, dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan - Marsita, Diva Nur; Perkasa, Didin Hikmah; Abdulillah, Muhammad Al Faruq (AGILITY: Jurnal Lentera Manajemen Sumber Daya Manusia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan UP PKB Pulogadung. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif kausal. Subyek penelitian ini adalah karyawan UP PKB Pulogadung yang berjumlah 53 orang. Alatpengumpulan data dengan kuesioner berdasarkan metode skala likert. Alat pengolah data, program Smart PLS, digunakan untuk menganalisis data dalam penelitian ini. Pada langkah pertama penelitian ini, ditentukan indikator untuk setiap variabel dan dibuat pernyataan yang digunakan sebagai kuesioner. Setelah pengumpulan data dilakukan uji validitas soal dan reliabilitasnya untuk masing- masing variabel. Pada langkah kedua, dikaji keterkaitan antara beban kerja, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Selain itu, hasil penelitian diukur untuk setiap variabel rasio.