Penggunaan Media Wordwall Dalam Pembelajaran Interaktif Pada Mahasiswa UIN Raden Intan Lampung - Anggrainy, Septy (At-Tarbiyah: Journal of Islamic Religious Research and Education, 2024)
Penggunaan media Wordwall dalam pembelajaran interaktif salah satunya adalah pembelajaran bahasa Inggris pada mahasiswa UIN Raden Intan Lampung menunjukkan efektivitas yang signifikan dalam meningkatkan keterlibatan dan pemahaman siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana Wordwall, sebagai platform pembelajaran digital interaktif, dapat memfasilitasi pembelajaran bahasa Inggris yang lebih menarik dan menyenangkan. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, data dikumpulkan melalui observasi kelas, wawancara dengan mahasiswa, dan analisis hasil belajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Wordwall meningkatkan motivasi belajar, partisipasi aktif, dan pemahaman materi pelajaran. Mahasiswa melaporkan bahwa fitur-fitur interaktif Wordwall, seperti kuis, permainan kata, dan latihan interaktif, membuat pembelajaran menjadi lebih dinamis dan membantu mereka dalam menguasai kosakata, tata bahasa, dan keterampilan komunikasi dalam bahasa Inggris. Penelitian ini menyimpulkan bahwa Wordwall adalah alat yang efektif untuk mendukung pembelajaran interaktif salah satunya adalah pembelajaran bahasa Inggris yang dapat diintegrasikan dengan baik dalam kurikulum pendidikan tinggi.