Strategi Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Kualitas Guru Pada Era Globalisasi Di SMA Negeri 1 Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara - Yanti, Dwi; Siregar, Chairuddin; Sazali, Anwar (At-Tarbiyah: Journal of Islamic Religious Research and Education, 2024)
Penelitian ini termasuk kedalam penelitian kualitatif.Penelitian kualitatif adalah penelitian yang bermaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang di alami oleh subjek penelitian. Penelitian ini membahas tentang strategi kepala sekolah dalam meningkatkan kualitas guru, dengan latar belakang masalah banyaknya guru guru yang ketertinggalan zaman terutama dalam menggunakan teknologi. hal itu dapat dilihat masih banyak guru terkhusus yang tua dalam cara mengajarnya masih manual dalam artian masih sering menggunakan papan tulis dan buku.Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana kualitas guru di sekolah tersebut dan strategi apa saja yang dilakukan kepala sekolah terhadap peningkatan kualitas guru di SMA Negeri 1 Kec Air Putih Kab Batu Bara,  untuk mengetahui hambatan apa saja yang dihadapi kepala sekolah dalam meningkatkan kualitas guru pada era globalisasi beserta solusinya.hasil penelitian ini menunjukan bahwa meningkatkan kualitas guru pada era globalisasi dilakukan dengan cara kepala sekolah sering membuat bimtek atau seminar seminar untuk guru guru dan memonitoring guru guru serta melakukan supervise kepada guru guru.Dapat disimpulkan bahwa upaya yang dilakukan kepala sekolah SMA Negeri 1 Kec Air Putih Kab Batu Bara sudah semaksimal mungkin.