Implementasi Metode Low Poly Pada Animasi 3D “Serendipity” Dengan Teknik Animasi - Kadang Allo, Sethyani; Zainul Rohman , Muchamad; Nurcahyono, Damar (JURNAL VOKASI TEKNIK, 2024)
Proses pembuatan animasi 3D mengalami perkembangan pesat dengan inovasi kreatif dan teknologi komputer. Film animasi, terutama yang berbasis 3D, populer di kalangan berbagai usia. Pemodelan low poly menjadi fokus dalam pembuatan animasi "Serendipity". Penelitian ini menggunakan Metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) dengan tujuan memberikan referensi praktis dalam pembuatan model 3 dimensi. Dengan objek penelitian mengambil referensi modeling Taman Bebaya di Kota Samarinda. Pembuatan video animasi berhasil dilakukan dengan menerapkan low poly pada modeling Taman Bebaya. Pengujian dilakukan pada kepada 5 narasuber dan didapatkan hasil bahwa low poly yang digunakan telah sesuai.