RANCANG BANGUN APLIKASI PENYEWAAN ALAT “LINDA RENTAL” BERBASIS WEBSITE - Reyhan Awliya Sudjana, Muhammad; Cahyono, Bambang; Hartanto, Subhan (JURNAL VOKASI TEKNIK, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan oleh Cv. Linda Lestari. Cv. Linda Lestari menawarkan jasa penyewaan berbagai produk seperti kursi dan meja. Cv. Linda Rental menyewakan peralatan pesta untuk keperluan acara pesta pernikahan, perpisahan sekolah dan acara lainnya. Dalam pelaksanaan kerja yang sedang berjalan di Cv. Linda Lestari sering terjadi kesalahan pengecekan stok perlengkapan, jumlah pengiriman tidak sesuai dengan jumlah yang diminta konsumen dan laporan juga masih terjadi kesalahan karena masih melakukan pencatatan manual. Dengan membangun sistem informasi peralatan pesta pada Cv. Linda Lestari dapat memudahkan seorang konsumen untuk melihat informasi yang berkaitan dengan alat pesta pada Cv. Linda Lestari , tidak adanya kesalahan pengecekan stok perlengkapan yang tercatat di data dengan perlengkapan dengan yang tersedia di gudang, sesuainya perlengkapan yang dikirim dengan yang diminta oleh konsumen, tidak adanya selisih dalam pendataan pengembalian peralatan pesta dan dalam hal pendataan perlengkapan yang rusak/hilang, sudah tidak adanya kesalahan pencatatan transaksi pembayaran dan laporan karena kehilangan/kerusakan berkas.