Analisis dan perancangan sistem informasi layanan RT RW Net MR WiFi berbasis web - Asferand, Arsel Tirta; Chernovita, Hanna Prillysca (AITI, 2024)
RT RW Net merupakan sebuah penyedia jasa internet berskala mikro (dalam satu wilayah). MR Net merupakan salah satu penyedia jasa RT RW Net yang ada di daerah Bawen. Sampai saat ini MR Net mengelola data administratif dengan metode manual yang menyebabkan kegiatan proses bisnisnya terhambat, karena itu dirancanglah sistem informasi berbasis website dengan sistem yang saling terintegrasi. Sistem ini dirancang menggunakan metode waterfall dan data yang dibutuhkan oleh perancang didapatkan dengan observasi langsung dan wawancara. Sistem informasi yang terbentuk ialah halaman login, menu dashboard, menu user, menu ticketing, menu tagihan aktif, dan menu profile. Untuk pengguna dibagi menjadi dua role, admin dan user, yang masing-masing role memiliki fungsi tersendiri. Role admin memiliki fungsi mengelola data user, tiketing, dan tagihan. Role user memiliki fungsi melihat riwayat tagihan pribadi, pengajuan tiket, dan mengelola data pribadi. Keseluruhan data akan tersimpan pada database lokal yang diharapkan dapat menunjang proses bisnis administratif, serta meminimalisir terjadinya kesalahan dan kehilangan data.