Toxic Masculinity Dalam Perspektif Budaya Kerja Dan Organisasi (Study kasus karyawan Indomaret Kota Lhokseumawe) - Zulfikar; Hartanti Dewi; Hendra Sahputra (Al - Muamalat: Jurnal Hukum dan Ekonomi Syariah, 2024)
Abstrak Apakah toxic masculinity benar-benar ada dan mempengaruhi kinerja sumber daya manusia khususnya tenaga kerja laki-laki yang ada di wilayah kota Lhokseumawe terutama para pekerja atau karyawan yang bekerja pada Indomaret, inilah tujuan dari penelitian ini. Data yang digunakan adalah data primer yang bersumber dari observasi dan wawancara peneliti ke beberpa lokasi usaha waralaba (indomaret) dibeberapa titik yang ada di Kota Lhokseumawe dengan menggunakan metode Kualitatif dengan bentuk lapangan (field research) yang ingin menggambarkan realitas yang kompleks dan memperoleh pemahaman makna yang sering terjadi di sekitar kita. Bahwa laki-laki yang dahulunya identik dengan pekerjaan lapangan yang berkaitan dengan aktifitas fisik dan terik matahari sekarang mengalami pergeseran dikarenakan kebutuhan serta ketersediaan lapangan kerja.