Efektifitas Sosial Media Untuk berdakwah di kalangan milenial - Syifa, Farrah Nurus; Gunawan, Asep; Kartika, Tika (Jurnal Sains Indonesia, 2024)
TikTok adalah salah satu sosial media yang kini banyak digandrungi masyarakat Indonesia khususnya kaum milenial. Hal ini dijadikan sebuah peluang oleh para pendakwah untuk membuat konten dakwah sesuai dengan kreativitasnya masing-masing. Tidak sedikit orang yang menggunakan TikTok sebagai media dakwah, salah satunya adalah Husein Basyaiban, ia adalah salah satu pemuda yang memanfaatkan sosial media Tiktok untuk berdakwah. Akunnya yang bernama @kadamsidik00 yang sudah memiliki pengikut sebanyak 6 juta followers. Berdasarkan hal tersebut peneliti melakukan penelitian dengan judul Efektivitas Akun Sosial Media Tiktok Husein Basyaiban Sebagai Media Dakwah. Penelitian ini bertujuan untuk efektivitas akun sosial media Tiktok Husein Basyaiban sebagai media dakwah. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif deksriptif, dimana pengumpulan data yang dilakukan peneliti yakni melalui wawancara, dokumentasi dan observasi. Hasil penelitian ini menghasilkan temuan bahwasannya akun sosial media Tiktok Husien Basyaiban @kadamsidik00 terbukti efektiv untuk menjadi contoh mendia dakwah di masa kini.