Math Camp: Upaya Membangkitkan Minat Belajar Matematika Siswa di Krabi dan Satun,Thailand - Tri Candra Wulandari; Nurwidia Ningsih; Nurul Falahah Kurnia Putri; Oryza Lisativani Fatimah (SEPAKAT Sesi Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Salah satu permasalahan yang ada di masyarakat Krabi dan satun, thailand adalah kurang minatnya pembelajaran matematika, karena kurangnya variasi atau metode pengajaran guru dan fasilitas perangkat pembelajaran matematika, maka dari itu mahasiswa KSM mengadakan program yang Bernama “Math camp” . Tujuan diadakannya program “Math camp” adalah : meningkatkan pemahaman pembelajaran matematika, meningkatkan Kemampuan Pemecahan Masalah, mendorong Minat Matematis pembelajaran terpadu, meningkatkan keterampilan berpikir kritis, persiapan ujian atau olimpiade matematika, mengidentifikasi dan mendukung bakat matematis, menimimalkan kesenjangan Pendidikan pengembangan keterampilan social, meningkatkan rasa percaya diri. Hasil dari program “Math camp” ini adalah . peserta didik dapat termotivasi dengan lebih menggemari pembelajaran matematika, luasnya wawasan peserta didik terhadap matematika dan mudahnya memecahkan persoalan pembelajaran matematika. Selain itu program ini juga dapat membantu para siswa yang kesulitan dalam mengerjakan soal-soal latihan yang diberikan saat kegiatan pembelajaran di sekolah.