PELATIHAN PEMBUATAN AKSESORIS INTERIOR UNTUK DAPUR DI PERSEKUTUAN KAUM PEREMPUAN GEREJA MISI INJILI INDONESIA JEMAAT TESALONIKA KOTA BATU - Setiati, Grace (Sehati Abdimas, 2023)
Persekutuan Kaum Perempuan Gereja Misi Injili Indonesia Jemaat Tesalonika Kota Batu adalah kumpulan para ibu yang memiliki ibadah khusus untuk pertumbuhan iman dan mempersatukan seluruh kaum ibu di lingkungan gereja tersebut. Sebagai upaya untuk mengembangkan potensi, kreativitas dan mempererat persekutuan kaum ibu maka dilaksanakan kegiatan pelatihan kerajinan tangan untuk interior rumah tinggal. Kegiatan berupa pembuatan aksesoris interior untuk dapur dengan menggunakan bahan telenan kayu dan kain flanel. Metode yang dilaksanakan adalah ceramah, demonstrasi dan praktek langsung. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa 1) para ibu antusias untuk menyelesaikan pembuatan aksesoris interior hingga selesai, 2) keterampilan para ibu semakin terasah dan menginspirasi untuk membuat aksesoris yang cantik untuk rumah tinggal. Kegiatan berjalan dengan lancar dan pihak mitra menyukai hasil karya yang dibuat serta mengharapkan kegiatan sejenis dapat dijadikan sebagai kegiatan pemberdayaan perempuan di lingkungan GMII Jemaat Tesalonika Kota Batu.