PEMANFAATAN MEDIA TIKTOK SEBAGAI MEDIA PROMOSI USAHA TERHADAP PELAKU UMKM - Hidayat, Rifqi; Anami, Mohamad Sofyan (SIKAP : Jurnal Sinar Inovasi Kajian Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Media sosial telah membawa perubahan bagi peradaban manusia dalam cara berinteraksi, berbagi, dan berpromosi. Banyak platform media sosial yang ada Tiktok menjadi salah satu platform media terbesar dengan jumlah pengguna di Indonesia per April 2023 sudah mencapai 113 juta pengguna, dengan banyaknya pengguna aktif maka menjadi tempat promosi yang menarik dan signifikan bagi para penjual dalam mencakup pasar yang lebih luas lagi dengan berbagai konten vidio yang kreatif dan relevan. Maka dari itu pada kegiatan pengabdian ini memanfaatkan media sosial yaitu Tiktok sebagai salah satu media promosi usaha UMKM tahu balap di Desa Sembawa.