Rancang bangun visualisasi 3D rumah menggunakan webgl unity sebagai media promosi penjualan rumah melalui website - Masfur, David Mustaqim (Jurnal Teknik Komputer dan Informatika, 2024)
Paper ini membahas mengenai rancang bangun visualisasi 3D rumah dengan menggukan teknologi WebGL sehingga visualisasi dapat dijalankan melalui website pada browser tanpa. Dengan menggunakan WebGL visualisasi dapat diakukan secara realtime dan dibuka melalui website dengan menggunakan device desktop maupun mobile. Pengunjung tidak perlu mengunduh aplikasi tambahan untuk membuka visualisasi 3D karena visualisasi bangunan bisa dilihat secara langsung melalui browser.Metode pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode waterfall. Model 3D pada visualisasi ini dibuat menggunakan software Blender dan pembuatan visualisasi menggunakan Unity Engine.