Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Pupuk Pada UD. Arista Tani Berbasis Web Menggunakan Framework Codeigniter) - Zandra, Arif; Delianti, Vera Irma (Jurnal Teknik Komputer dan Informatika, 2023)
Toko UD. Arista Tani merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan pupuk. Beralokasi di Jalan diponegoro Koto balingka pasaman barat. Pada toko UD.Arista Tani, owner sering mengalami masalah dengan besarnya biaya operasional bulanan yang dikeluarkan untuk mengaji para karyawan untuk melayani pelanggan yang memesan produk melalui smartphone.kemudian dalam rekapitulasi penjualan dan stok barang masih menggunkan sistem catat buku.tujuan dari sistem informasi penjualan ini adalah membantu mengurangi biaya operasional bulanan toko ,pengelolaan terhadap stok barang dan rekapitulasi laporan penjualan serta kepuasan terhadap pelanggan. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan metode waterfall, dimana sistem ini dibuat bertahap mulai dari analisa,desain sistem, pembuatan sistem,implemtasi, sampai maintance. sistem ini berbasis website yang menggunakan Framework Codeigniter 3, dan berfungsi dengan baik serta menghasilkan efektivitas dalam proses transakasi dan rekapitulasi penjualan di toko Arista Tani. Kata Kunci : Toko Ud. Arista Tani, Waterfall, Penjualan, Framework