Pengembangan E-Modul Interaktif Pada Materi Bagian Tubuh Tumbuhan - Banu, Dorce (Haumeni Journal of Education, 2024)
Tujuan pembelajaran IPA adalah sebagai berikut (1) memahami alam sekitar; (2) memiliki keterampilan untuk mendapatkan ilmu berupa keterampilan proses/metode ilmiah; (3) memiliki sikap ilmiah didalam mengenal alam sekitar dan memecahakan yang dihadapinya (Sulthon, 2017). Sikap ilmiah yang dikembangkan meliputi: sikap ingin tahu (curiousity), ingin mengetahui sesuatu yang baru (orginality), sikap kerja sama (cooperation), sikap tidak putus asa (perseverence), tidak berprasangka (openmindedness), mawas diri (self criticism), bertanggungjawab (responsibility), berpikir bebas (independence in thinking), dan disiplin diri (self discipline); 4) memiliki bekal pengetahuan dasar yang diperlukan untuk melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi.