PEMBUATAN BOBA DARI UBI KUNING DAN BUAH JERUK SEBAGAI KOMODITI USAHA - Susilowati; Sari, Tria Puspa (abdimesin, 2024)
Boba merupakan bola-bola kecil terbuat dari tapioka yang kenyal, biasanya terdapat di dalam minuman milk tea. Pengabdian masyarakat ini adalah kerjasama dengan mitra desa dan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur , yang diadakan di Desa Tawangargo, Kec. Karangploso, Kab. Malang. Pembuatan boba dari ubi kuning dan buah jeruk , memiliki nilai gizi yang baik. Zat gizi unggulan dalam bahan yang dipakai dalam produk ini yaitu vitamin C 24 %, serat pangan 14 % , energi 119 kkal. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk mewujudkan dilaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi serta menjalin kemitraan, dan pengembangan penelitian melalui hasil observasi permasalahan yang ada. Hasil yang dicapai dari kegiatan pengabdian masyarakat, baik dosen dan mahasiswa fakultas teknik dapat mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan dapat berkontribusi dalam penyelesaian masalah di masyarakat khususnya di Desa Tawangargo.