PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN UMUR PERUSAHAAN TERHADAP AUDIT DELAY DI PERUSAHAAN SUB SEKTOR HEALTH CARE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Irwanda, Obi; Rizki, Marsi Fella; Kencana, Dwi Tirta (Journals of Economics and Business, 2024)
Fenomena, rumusan masalah, dan metode hasil dari penelitian ialah mengamati variabel yang paling diakibatkan oleh umur dan ukuran usaha. Kelompok sampel terdiri dari pelaku usaha subsektor Healthcare yang tercatat di BEI pada tahun 2021 dan 2022. Populasi data penelitian terdiri dari 28 pelaku usaha subsektor Healthcare yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2021 hingga 2022. Parameter penelitian ditentukan dengan mempergunakan sampel data dari 19 perusahaan berbeda, pengumpulan data dilangsungkan dengan pendekatan purposive sampling. Analisis regresi data panel yang mencakup pengujian f, pengujian t, dan koefisien determinasi dipergunakan dalam pendekatan analisis data penelitian. Temuan penelitian terkait variabel ukuran perusahaan yang diketahui bahwasanya nilai ukuran perusahaan tidak memengaruhi audit delay, sementara pada variabel umur perusahaan yang diketahui bahwasanya nilai perusahaan berdampak bagi audit delay. Kata Kunci: Ukuran Perusahaan; Umur Perusahaan; Audit Delay.