Pengaruh Stres Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada J&T Express Cabang Meruya Utara Jakarta Barat - Ardiyanto, Rifa; Jamaludin, Pusporini Palupi; Paringsih, Paringsih (Paraduta : Jurnal Ekonomi dan Ilmu-Ilmu Sosial, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Stres Kerja dan Disiplin kerja kerja terhadap kinerja karyawan pada J&T Express Cabang Meruya Utara Jakarta Barat baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yangÂ  digunakan adalah sampling jenuh yaitu menggunakan sampel sebanyak 69 responden dari seluruh populasi. Teknik analisis data yang digunakan adalahÂ  uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier, analisis koefisien korelasi, analisis koefisisen determinasi, uji hipotesis. Hasil penelitian Stres Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial,Â  ditunjukkan olehÂ  persamaan regresi linier sederhana Y = 2.677 + 0.630X1, dan koefisien korelasi sebesar 0,787 artinya hubungan sangat kuat. Â Hal ini dibuktikan dengan uji hipotesis diperoleh nilai (thitung 3.668 < ttabel 1.66792)Â  dan diperkuat oleh nilai Ï value < Sig.0,05 atau signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial ditunjukkan oleh persamaan regresi linier sederhana Y = 6.247 + 1.055 X2. dan koefisien korelasi sebesar 0,768 artinya hubungan kuat. Â Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesisi diperoleh nilai (thitung 2.770 > ttabel 1.66792)dan diperkuat oleh nilaiÂ  Ï value < Sig.0,05 atau nilai signifikansi < 0,05 (0,004 < 0,05). Hasil penelitian Â Stres Kerja dan Disiplin kerjaÂ  secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada J&T Express Cabang Meruya Utara Jakarta Barat ditunjukkan oleh persamaan regresi regresi linear berganda Y = 0.924+ 0.387X1 + 0.499X2. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis secara simultan diperoleh nilai (Fhitung 63.917 > F tabel 2.74) dan diperkuat oleh nilai signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05). Hasil uji koefisien determinasi variabel Stres Kerja dan Disiplin kerja memberikan pengaruh sebesar 66,0% terhadap kinerja karyawan pada J&T Express Cabang Meruya Utara Jakarta Barat. Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terbukti terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Stres Kerja (X1) dan Disiplin kerja kerja (X2) terhadap kinerja karyawan(Y).Kata Kunci: Stres Kerja dan Disiplin kerja Kerja TerhadapÂ  Kinerja karyawanÂ