Strategi Marketing Produk Snackfood pada PT. Sinar Niaga Sejahtera Cabang Makassar - Fatmawaty, A.St.; Bijaksana, A.Muh.Arif; Nasrun, Muh. (JSSHA ADPERTISI JOURNAL, 2023)
Sinar Niaga Sejahtera yang menjadi anak perusahaan terkenal di Indonesia yang juga ikut terkena dampak selama masa pandemi berlangsung. Dilakukannya penelitian dengan harapan bisa didapatkan informasi terkait faktor internal dan eksternal yang memberikan pengaruh terhadap marketing produk Snackfood pada PT. Sinar Niaga Sejahtera dan bagaimana strategi marketing yang dilakukan selama pandemi covid berlangsung. Pada penelitian ini digunakan analisis deskriptif dan metode analisis SWOT. Jumlah informan yang ditetapkan sebanyak tiga orang dengan metode pengambilan sampel berdasarkan pada tingkat pengetahuan akan sistem marketing dan produk yang dipasarkan. Digunakan data primer, dimana dilakukan dengan survei ke lokasi untuk melakukan wawancara serta melakukan dokumentasi. Hasil penelitian dijelaskan bahwa, terdapat strategi yang mengatur keluar masuknya produk yakni FIFO dan FEFO selain itu dimasa pandemi pemerintah tetap mengizinkan perusahaan mendistribusikan logistik untuk tetap berjalan sehingga memberikan pengaruh terhadap marketing produk. Kemudian pada masa pandemi PT. Sinar Niaga Sejahtera menerapkan tiga jenis strategi dengan menggunakan media informasi dan aplikasi Mitra SNS, menghubungi langsung konsumen dan adanya partner yang berada di beberapa wilayah di Sulawesi. Strategi yang diprioritaskan dan diterapkan dalam strategi marketing produk Snackfood di masa pandemi covid-19 adalah strategi WO dan strategi ST.