KELENGKAPAN EQUIPMENT PADA KITCHEN DALAM MENUNJANG KELANCARAN PELAKSANAAN OPERASINAL - Halibanon, Dewi Saparina; Sukriadi, Erie Hidayat (Jurnal Riset Manajemen Indonesia, 2020)
Kelengkapan Equipment Pada Kitchen Dalam Menunjang. Kitchen equipment yaitu peralatan dapur yang besar dan berat susah untuk dipindah-pindahkan.elektronikal, maupun non mekanikal dan non elektronikal Mechanical equipment, yaitu peralatan yang digerakan dengan mesin termasuk ke dalam kategori ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelengkapan alat kerja pada kitchen dan mengatahui upaya-upaya yang dilakukan untuk melengkapi perlengkapan pada kitchen di Hotel Luxton Hotel Bandung. Variabel yang digunakan adalah kelancaran pelaksanaan operasional sebagai variabel terikat, adalah kelengkapan equipment pada kitchen sebahai variabel bebas dan Kerjasama Pastry And Bakery Section, Cook Section, Steward Section, Butcher Section, Chef De Partie/Supervisor Cook sebagai variabel confounding. Penelitian di lakukan di Hotel Luxton Bandung dengan menggunakan data primer dan sekunder. Hasil penelitian didapatkan bahwa masih kurang sehingga dapat sepenuhnya menunjang Operasional Kitchen. Sehingga upaya- upaya yang dapat dilakukan untuk melengkapi kelengkapan equipment pada kichen ini bisa dilakukan dengan cara, membeli peralatan- peralatan yang sangat berperan sesegera mungkin, sehingga tidak terjadi dampak yang lebih besar lagi terhadap operasional kitchen itu sendiri.