PENGARUH TEKANAN ANGGARAN WAKTU TERHADAP KUALITAS AUDIT DI KAP ROEBIANDINI DAN REKAN BANDUNG - Inteliany, Marsha; Teram Terawati, Mira; Rudiana (Accounting Research Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemungkinan tekanananggaran waktu yang dapat memengaruhi kualitas audit. Penelitian inidilakukan di KAP Roebiandini dan Rekan Bandung yang terdaftar di BPK RIpada tahun 2008. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakanTeknik kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah 30 auditor yang bekerjadi KAP Roebiandini dan Rekan Bandung. Metode penentuan sampel yangdigunakan adalah Teknik sampling jenuh. Analisis data yang digunakan adalahanalisis regresi sederhana. Hasil penelitian membuktikan bahwa tekanananggaran waktu tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitas audit diKAP Roebiandini dan Rekan Bandung. Kata kunci: Tekanan Anggaran Waktu, Kualitas Audit