Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Yanto’k Salon Cabang Pamulang - Kumara, Dedek; Wahyu, Juliyus (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Yanto’k salon cabang pamulang. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan di Yanto’k Salon cabang Pamulang dengan jumlah sampel sebanyak 99 orang responden. Metode analisis data menggunakan uji validitas, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji T parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian pengujian hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa variabel Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Yanto’k Salon cabang Pamulang dimana diperoleh nilai thitung 6.158 > ttabel 1,661 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Artinya Harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Uji statistik variabel kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Yanto’k salon cabang Pamulang dimana diperoleh nilai thitung 5.482 > ttabel 1,661 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Artinya Kualitas Pelayanan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Pengujian hipotesis secara simultan diperoleh nilai Fhitung 34.823 > Ftabel 3,09. Hal ini juga diperkuat dengan tingkat siginifikan 0,000 < 0,05. Maka dapat dikatakan bahwa Harga dan Kualitas Pelayanan berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian. Koefisien determinasi diperoleh R square sebesar 0.420 artinya Harga dan Kualitas Pelayanan secara bersama-sama memiliki kontribusi sebesar 42% terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan sisanya sebesar 58% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.