Pengaruh Harga dan Promosi Penjualan terhadap Keputusan Pembelian pada Online Shop Clotiva di Jakarta Utara - Bastian, Islah Fuadah; Solihin, Dede (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Promosi Penjualan Terhadap Keputusan Pembelian pada Online Shop Clotiva di Jakarta Utara. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk Online Shop Clotiva sebanyak 15.617 orang. Sampel yang digunakan sejumlah 99 responden diperoleh dari rumus slovin. Teknik pengumpulan data dengan kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji relibilitas, uji normalitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana dan berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t dan uji f dengan bantuan software Statistical Package for Social Science (SPSS) for window Versi 26. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung 5,716 > t tabel 1,984 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Promosi Penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung 7,330 > t tabel 1,984 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan Harga dan Promosi Penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai Fhitung 31.170 > Ftabel 3,09 dengan tingkat siginifikan 0,000 < 0,05. Dengan analisis regresi linier berganda Y=29,270+0,208X1+0,471X2, dan memberikan koefisien determinasi atau kontribusi pengaruh sebesar 39,4%, sedangkan sisanya 60,6% dipengaruhi oleh faktor lain.