Pengaruh Struktur Modal dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Profitabilitas - Amalya, Neneng Tita; Sulistyani, Tri (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan pertumbuhan perusahaan pada Perusahaan Property And Real Estate yang Terdaftar di BEI Periode 2016-2020. Sampel yang digunakan sebanyak 60 perusahaan dengan teknik pengambilan sampel purposive samling. Metode penelitian menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan uji t parsial diperoleh nilai sig untuk struktur modal terhadap profitabilitas sebesar 0,022 < 0,05, sehingga H1  terdapat pengaruh struktur modal terhadap profitabilitas. Nilai sig untuk pertumbuhan perusahaan terhadap profitabilitas sebesar 0,006 < 0,05, sehingga H2  terdapat pengaruh pertumbuhan perusahaan terhadap profitabilitas. Kemudian untuk uji F simultan, nilai sig untuk struktur modal (X1) dan pertumbuhan perusahaan (X2)  terhadap profitabilitas (Y) sebesar 0.009 < 0,05 dan nilai F hitung 5,292 > 3,20 sehingga terdapat pengaruh antara X1 dan X2 secara simultan terhadap Y.