Pengaruh Debt to Asset Ratio dan Return On Asset Terhadap Harga Saham Pada PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk Periode 2013-2022 - Dewi, Antrika; Kartono, Kartono (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Debt to Asset Ratio dan Return On Asset terhadap Harga Saham pada PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk Periode tahun 2013-2022. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dengan metode analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji hipotesis (uji t dan uji f), dan uji koefisien determinasi (R2) dengan bantuan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 26, dengan tingkat signifikansi 0,05 (5%) dan sumber data yang digunakan yaitu data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Debt to Asset Ratio berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Return on Asset menunjukkan bahwa tidak berpengaruh terhadap harga saham. Hasil uji F diketahui bahwa Debt to Asset Ratio dan Return On Asset secara simultan berpengaruh terhadap harga saham