Pengaruh Loan to Deposit Ratio (LDR), Non Performing Loan (NPL) dan Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap Return on Asset (ROA) Pada PT Bank KB Bukopin Tbk. Periode 2012-2021 - Oktaviani, Anisa; Nurismalatri, Nurismalatri (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil dari analisis pengaruh Loan to Deposit Ratio (LDR), Non Performing Loan (NPL) dan Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap Return on Asset (ROA) pada PT. Bank KB Bukopin Tbk secara parsial dan simultan dalam periode 2012 – 2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan data sekunder yang diperoleh dari publikasi bank di website. Adapun Teknik pengambilan datanya berupa studi kepustakaan, internet research dan field research. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Loan to Deposit Ratio (LDR), Non Performing Loan (NPL), dan Capital Adequacy Ratio (CAR), berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return on Asset. Secara simultan, Loan to Deposit Ratio (LDR), Non Performing Loan (NPL) dan Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh secara bersama-sama terhadap Return on Asset (ROA).