Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Karyawan pada PT Bank Central Asia Tbk Area Kcu Cipete - Jakarta - Rizki, Ahmad; Tura, Theobaldus Boro (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT Bank Central Asia TBK area KCU Cipete – Jakarta baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Data diperoleh peneliti dengan pengumpulan data primer yaitu observasi lokasi dan menyebar kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 137 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah komunikasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan.