Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Cafe Bapade’s Coffee Kemanggisan Jakarta Barat - Irawan, Titian Mustika; Jaswita, Derizka Inva (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, dan promosi baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kepuasan konsumen pada Cafe Bapade’s Coffee Kemanggisan Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel yaitu (5,900 > 1,661). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig < 0,05 (0,000 < 0,05). Dengan demikian H0 ditolak H1 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel yaitu (1,810 > 1661). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig < 0,05 (0,215 > 0,05). Dengan demikian H0 ditolak H2 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara promosi terhadap kepuasan konsumen. Kualitas pelayanan dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel yaitu (87,057 > 3,090). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig < 0,05 (0,000 < 0,05). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan konsumen pada Cafe Bapade’s Coffee Kemanggisan Jakarta Barat.