Pengaruh Seleksi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada PT. Fatahilah Anugerah Nibras Tangerang Selatan) - Octaviany, Donna Arum; Nurdina, Anisa (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Seleksi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Fatahilah Anugerah Nibras baik secara simultan ataupun parsial. Jenis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel penelitian ini berjumlah 55 responden dengan metode kuesioner. Analisis data menggunakan uji instrumen data, uji asumsi klasik, regresi linier sederhana, regresi linier berganda, autokorelasi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah bahwa Seleksi secara parsial berpengaruh secara positif terhadap Kinerja Karyawan dengan uji t diperoleh thitung > ttabel variabel seleksi sebesar (5,288 > 2,005) . Motivasi Kerja secara parsial mempunyai hubungan positif terhadap Kinerja Karyawan, ditunjukan oleh uji t yang dimana diperoleh thitung > ttabel (3,754 > 2,005). Seleksi dan Motivasi Kerja secara simultan memiliki hubungan positif terhadap Kinerja Karyawan dengan Uji F diperoleh  Fhitung > Ftabel (14,404 > 3,17).