Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan pada CV Haimatt Project di Tangerang Selatan - Hidayat, Ahmad; Fadillah, Fadillah (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada CV Haimatt Project di Tangerang Selatan baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive random sampling yaitu menggunakan sampel sebanyak 69 responden dari seluruh populasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah  uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier, analisis koefisien korelasi, analisis koefisisen determinasi, uji hipotesis.  Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesisi diperoleh nilai thitung 0.843 > ttabel 1.667 dan diperkuat oleh nilai  ρ value < Sig.0,05 atau nilai signifikansi < 0,05 (0,402 > 0,05). Hasil penelitian  promosi dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada CV Haimatt Project di Tangerang Selatan ditunjukkan oleh persamaan regresi regresi linear berganda Y = 34.201 + 0.089X1 + 0.024X2. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis secara simultan diperoleh nilai Fhitung (0.365 < Ftabel 3.13 dan diperkuat oleh nilai signifikansi < 0,05 (0,696 > 0,05). Hasil uji koefisien determinasi variabel promosi dan  harga memberikan pengaruh sebesar 0,11% terhadap kepuasan pelanggan pada CV Haimatt Project di Tangerang Selatan. Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terbukti terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara promosi (X1) dan harga  (X2) terhadap kepuasan pelanggan (Y).