Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Batavia Prosperindo Trans di Tangerang Selatan - Al Hafizh, Muhammad Rifqy; Praditya, Alvin (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Promosi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT Batavia Prosperindo Trans. Metode penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif yang bersifat asosiatif dan populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 4703 konsumen. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh yakni dengan menggunakan seluruh populasi yang berjumlah 98 konsumen sebagai sampel. Dalam penelitian ini teknik sampling yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik yang diambil yaitu purposive sampling. Hasil Promosi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Selanjutnya Harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan Promosi dan Harga berpengaruh signifikan   Keputusan   Pembelian dengan nilai ð‘“â„Žð‘–ð‘¡ð‘¢ð‘›ð‘” sebesar 123,496 > 3,09 dan nilai sig. < 0,05 (0,000 < 0,05).