Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Food Court Bayu Dimsum Vila Dago - Alamanda, Dian; Purwanti, Purwanti (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen pada Food Court Bayu Dimsum Vila Dago. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen Food Court Bayu Dimsum Vila Dago yang tidak diketahui. Teknik pengambilan sampel menggunakan Rao Purba dan diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan t hitung > t tabel atau (8,725 > 1,984). Harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan diperoleh t hitung > t tabel atau (-4,813 > -1,984). Dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara harga terhadap kepuasan konsumen. Kualitas pelayanan dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai F hitung > F tabel atau (56,718 > 2,700).