Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian di MR.DIY Cabang Cinere Mall Depok - Emvi, Emvi; Praditya, Alvin (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap keputusan pembelian di MR.DIY Cabang Cinere Mall Depok. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu non probability sampling, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Rao Purba dengan batas kesalahan yang ditorelir sebesar 10% sehingga diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Sedangkan teknik penguumpulan data primer melalui kuesioner yang diolah menggunakan sistem aplikasi SPSS Versi 27. Metode analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinan sebesar 53,0%, dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel (10,301 > 1,986) atau signifikasi 0,000 < 0,05. Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 68,3% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel (14,237 > 1,986) atau signifikasi 0,000 < 0,05. Kualitas pelayanan dan Promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y=1,008 + 0,316 X1 + 0,426 X2. Nilai koefisien determinasinya sebesar 72,0%, sedangakan sisanya sebesar 28,0%, dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (119,774 > 3,094).