Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Nmax di Dealer Yamaha Jayamandiri Gemasejati Bojong Gede Kabupaten Bogor - Muzakir, Abdul Wahid; Apriliani, Siti (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Nmax Di Dealer Yamaha Jayamandiri Gemasejati Bojong Gede Kabupaten Bogor secara parsial dan simultan. Metode penelitian yang digunakan ialah metode kuantitatif dengan pendekatan assositaif. Sumber data populasi pada penelitian ini sebanyak 230, teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin dengan margin error 5%. Jumlah sampel yang diperoleh berjumlah 146 orang dan pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner dengan mengacu pada skala likert. Teknik analisis data menggunakan uji instrumen data, uji asumsi klasik, uji kuantitatif dan uji hipotesis dengan SPSS 27. Uji hipotesis parsial kualitas produk diperoleh nilai Thitung ≥ Ttabel (thitung 12,175 ≥ ttabel 1,656) atau nilai Sig (0,000 ≤ 0,05) maka H0 ditolak dan H1 diterima, yang artinya variabel kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Uji hipotesis parsial promosi diperoleh nilai Thitung ≥ Ttabel (thitung 9,065 ≥ ttabel 1,656) atau nilai Sig (0,000 ≤ 0,05) maka H0 ditolak dan H2 diterima, yang artinya variabel promosi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas Produk (X1) dan Promosi (X2) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y) yang dibuktikan dari hasil persamaan regresi linier berganda Y= 30,957 + 0,227 (X1) + 0,031 (X2) + ie dan nilai Fhitung ≥ Ftabel (Fhitung 129,337 > Ftabiel 1,656) atau nilai sig (0,000b < 0,05) maka H0 ditiolak dan H3 ditierima, nilai koefisien determinasi sebesar 64,4% sedangkan sisanya 35,6% dipengaruhi oleh faktor lain.