Pengaruh Kualitas Pelayanan O-Ranger Antaran terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT. Pos Indonesia Rangkasbitung 42300 - Anggraeni, Angga Dewi; Nuraeni, Beti Siti (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Keberhasilan suatu perusahaan dapat dilihat dari kemampuan perusahaan dalam memberikan pelayanan kepada pelanggan, pelayanan yang berkualitas dapat memberikan kepuasan kepada pelanggan dan perusahaan dapatmeningkatkan nilai pada perusahaan. Hal tersebut dapat menjadi pengaruh kualitas pelayanan oranger antaran terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Pos Indonesia. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan menggunakan objek penelitian Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan. Dalam penelitian ini data yang digunakan bersumber data primer dan data sekunder. Populasi dari penelitian ini merupakan data dari pelanggan yang datang ke PT. Pos Indonesia Kota Rangkasbitung. Pengambilan sampel menggunakan sampling Insedintial dan pengumpulan datanya menggunakan kuisioner. Serta teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, reliabilitas dan analisis linear sederhana dengan menggunakan program SPSS serta melakukan uji hipotesis dengan melakukan uji T. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 6,130, dan sampel yang digunakan sebanyak 99 pelanggan. Dalam penelitian ini kualitas pelayanan memiliki pengaruh sebesar 67,7% terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan 32,3% lainnya dipengaruhi variabel lain