Pengaruh Disiplin kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sarana Farmasi Majutama - Febriyanti, Rieke; Yanuarti, Maghfiroh (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui terdapat pengaruh disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan metode kuantitatif dengan Teknik pengambilan sampel adalah sampling jenuh sebanyak 52 karyawan. Hasil penelitian menyatakan bahwa terdapat pengaruh disiplin terhadap kinerja dapat dilihat dari nilai persamaan regresi Y= 21,962 +0,457 X1. Nilai koefisien korelasi yang diperoleh sebesar 0,593 yang berarti hubungan antara disiplin kerja dengan kinerja karyawan berada pada Tingkat sedang. Nilai determinasi adalah 35,2%. Uji hipotesis menghasilkan nilai t hitung 5,212 > nilai t tabel 1,677 dan dikonfirmasi dengan nilai signifikan sebesar 0,000< 0,05, sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Terdapat pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja dapat diliat dari nilai persamaan regresi Y = 21,445 + 0,594 X2. Nilai koefisien korelasi yang diperoleh sebesar 0,581 yang berarti hubungan kompensasi dengan kinerja karyawan berada pada tingkat sedang. Nilai determinasi sebesar 33,7%. Uji hipotesis menghasilkan nilai t hitung sebesar 5,044 > nilai t tabel sebesar 1,677 dan dikonfirmasi dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05, sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Terdapat pengaruh disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja dapat dilihat nilai persamaan regresi Y = 20,491 + 0,281 X1 + 0,267 X2. Nilai koefisien korelasi yang diperoleh sebesar 0,606 yang berarti hubungan antara disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan berada pada tingkat sedang. Nilai determinasi sebesar 36,8%. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung sebesar 14,242 > nilai F tabel sebesar 3,19 dan dibuktikan dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05, sehingga Ho ditolak dan Ha diterima.