Implementasi Algoritma Levenstein Distance Dan Algoritma Knutt Morris Pratt Dalam Fitur Word Completion Pada Search Engine - Ryan Dhika Priyatna (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2023)
Search engine adalah program komputer yang dirancang untuk membantu seseorang menemukan file-file yang disimpan dalam komputer. Dengan adanya mesin pencari setiap orang dapat dengan mudah memperoleh informasi yang diinginkan. Perkembangan teknologi internet mendorong munculnya fitur dan inovasi terbaru untuk meningkatkan pengalaman dan kemudahan pengguna dalam menjelajahi dunia maya. Fitur tersebut dinamakan Word Completion. Fitur word completion memberikan pengalaman baru dan kemudahan bagi pengguna untuk memperoleh informasi . Hasil dari penelitian ini dengan menggunakan dua algoritma adalah bahwa algoritma Levenstein Distance digunakan sebagai koreksi kesalahan kata dengan cara substitusi, eliminasi, penambahan dan algoritma Knuth Morris Pratt mencari kata dengan cara menggeser string kesebelah kanan sampai kata tersebut dinyatakan cocok. Penelitian ini sangat penting karena dapat membantu mempermudah untuk melakukan pencarian kata yang dicari tanpa mengetikkan seluruh kata, sehinggga kata yang dicari akan muncul sesuai yang ada didalam database.