Perancangan Ilustrasi 2D Asset Visual dan Background untuk Youtube Lagu Anak Indonesia Balita - Savira Nanda Budiafosma; Diana Aqidatun Nisa (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2023)
Ilustrasi 2D merupakan peran penting dalam pembuatan Background dan Asset visual untuk memikat audiens untuk konten Youtube Short Lagu Anak Indonesia Balita. Perancangan ilustrasi 2D untuk Background dan asset visual animasi Youtube Lagu Anak Indonesia Balita yang menghibur, daya tarik anak-anak dan mendukung pesan positif dalam durasi singkat. Platform YouTube Short menjadi dasar pemahaman mendalam terhadap sosial lingkungan sekitar, kebutuhan target audiens anak balita umur 0-5 tahun, artikel ini memberikan panduan komprehensif untuk perancangan ilustrasi 2D untuk konten YouTube Short Lagu Anak Indonesia Balita, membimbing pembaca melalui proses kreatif dan teknis untuk menciptakan aset visual yang menghibur, mendidik, dan berkesan.