Rancang Bangun Website Company Profile Berbasis CMS Pada PT. Gavin Mega Perkasa Menggunakan Metode Waterfall - Thoriq Ikhwan Alfawas; Abdul Rahim (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2023)
Pengembangan teknologi informasi menjadi kunci utama dalam mendukung visibilitas dan interaksi perusahaan di era digital. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun website Company Profile berbasis Content Management System (CMS) untuk PT Gavin Mega Perkasa menggunakan metode pengembangan Waterfall. CMS dipilih untuk memudahkan perusahaan dalam mengelola dan memperbarui konten tanpa memerlukan keahlian teknis yang tinggi. Metode Waterfall dipilih untuk mengatur proses pengembangan secara terstruktur, mulai dari analisis kebutuhan, desain, implementasi, hingga pengujian. Website ini diharapkan dapat mempresentasikan profil perusahaan dengan jelas dan menarik, memudahkan akses informasi bagi pengguna, serta meningkatkan interaksi antara perusahaan dan stakeholders. Dalam metode Waterfall, setiap fase pengembangan dilakukan secara berurutan, memastikan setiap tahapannya terencana dengan baik. Proses ini mencakup identifikasi kebutuhan, perancangan tampilan dan fitur, implementasi kode, serta uji coba secara menyeluruh sebelum peluncuran. Dengan mengintegrasikan CMS, pengelolaan konten dapat dilakukan secara efisien, memungkinkan perusahaan untuk memperbarui informasi perusahaan tanpa harus melibatkan pihak pengembang. Hasil akhir penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan citra perusahaan dan memberikan pengalaman pengguna yang optimal melalui website Company Profile yang responsif dan user-friendly.