Analisis Penggunaan Fitur Optical Image Stabilization (OIS) Dalam Meningkatkan Kestabilan Video Cinematic: Studi Kasus Pada Siswa/i SMK Amaliah Ciawi - Bennefit Christy Saragih; Aria Wardana; Alfan Fathoni; Amata Fami (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2023)
Penelitian ini memfokuskan pada penggunaan optical image stabilization (OIS) untuk meningkatkan stabilitas video cinematic, dengan mengambil studi kasus pada Siswa/I SMK Amaliah Ciawi jurusan Multimedia. Tujuan penelitian ini adalah untuk menyelidiki penerapan dan efektivitas OIS dalam mengatasi masalah guncangan pada video cinematic, khususnya dalam konteks sekolah ini dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini diharapkan akan memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana OIS dapat diterapkan untuk meningkatkan kualitas video cinematic yang dihasilkan oleh perangkat portabel, serta memberikan solusi praktis untuk para pembuat konten maupun pengguna umum yang menghadapi tantangan serupa dalam pengambilan gambar dan video