Hubungan Iklan TOEFL Berbentuk Motion Graphic dengan Minat Pendaftaran Kursus TOEFL® di LB LIA - Husni Mubarok Ramadhan; Risqi Akbar Marsudi; Regina Frida Zahrani; Amata Fami (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2023)
Penggunaan media cetak yang dulunya efektif dalam menarik perhatian khalayak, saat ini semakin tak sesuai dengan perkembangan teknologi dan media. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif preferensi dengan pendekatan kuantitatif dan teknik analisis data berupa analisis regresi linear sederhana. Penerapan motion graphic pada iklan TOEFL belum diketahui pengaruhnya terhadap minat pendaftaran program TOEFL® di LB LIA, sehingga diperlukan penelitian terhadap pengguna yang pernah menonton iklan video TOEFL® LB LIA berbentuk motion graphic. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan iklan TOEFL berbentuk motion graphic dengan minat pendaftaran kursus TOEFL® di LB LIA.