Implementasi Manajemen Keamanan Untuk Meningkatkan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Dalam Rangka Meningkatkan Produktivitas Pada PT. Tera Data Indonusa Tbk - Arin Novita Dewi; Linda Fitriyani; Nanda Eka Rindiati; Fried Sinlae (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2023)
Keamanan merupakan suatu keadaan di mana manusia atau objek merasa terlindungi dari potensi bahaya atau gangguan, sehingga menciptakan perasaan ketenangan dan kenyamanan. Terdapat berbagai cara untuk mencapai keamanan, salah satunya adalah melalui penerapan teknologi. Perkembangan teknologi keamanan saat ini mencakup metode konvensional hingga tingkat kecanggihan tinggi. Semua metode pengamanan memerlukan validasi melalui penggunaan kunci. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang ditandai dengan eksplorasi mendalam dari berbagai sumber informasi. Data dikumpulkan, diproses, dan dianalisis untuk menghasilkan keputusan. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami sistem manajemen keamanan, keselamatan kerja, dan kesehatan kerja, serta produktivitas kerja di PT. Tera Data Indonusa. Selain itu, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kendala dalam implementasi keamanan, keselamatan kerja, dan kesehatan kerja di PT. Tera Data Indonusa, serta untuk mengevaluasi tingkat produktivitas yang dicapai oleh perusahaan tersebut.